parallax background

Archivo Municipal

8 noviembre, 2018
2018_ADM_escobar_featured
Casa Escobar. Gerencia de Urbanismo y Participación Ciudadana
8 noviembre, 2018
2018_Ariza_SQ_featured
Santa Q.
1 noviembre, 2018
 

Rehabilitación y adecuación de colegio original de 1934 como nueva sede del Archivo Municipal de Albacete.

2018_ADM_archivo_plantas

Plantas | Plans

2018_ADM_archivo_alzado

Alzado | Elevation

La intervención busca poner en valor el acceso, la comunicación vertical y la permeabilidad entre las partes de acceso público del edificio de archivo. Siguiendo esta premisa, se elimina el retranqueo de entrada, configurando un hall a doble altura, cerrado con vidrio, en paralelo al recorrido del ascensor, también con cerramiento de vidrio. A su vez, se compartimentarán las dependencias actuales para alojar los depósitos de archivo. Para cumplir las exigencias superficiales destinadas a archivo, se cubrirán los patios interiores existentes en el edificio. Los acabados se definirán en conjunto con la estética exterior del tratamiento de fachada. La escalera original de la edificación, se mantendrá por su fuerte carácter e impacto dentro de la idea del proyecto de adecuación y rehabilitación del nuevo Archivo Municipal. Se realizará una intervención estética sobre la misma para cumplir con la normativa actual.

Autores del proyecto | Design: Andrés Fernández Cifuentes, ADM - Julián Bernabé Gascón, Marta Ariza Béixer.
Localización | Location: Calle León, 7, Albacete, España.
Cliente | Client: Ayuntamiento de Albacete.
Año | Completion date: Finalizada fase de proyecto.
2018_ADM_archivo_01
2018_ADM_archivo_02
2018_ADM_archivo_03
2018_ADM_archivo_04
2018_ADM_archivo_05