parallax background

Santa Q.

1 noviembre, 2018
2018_ADM_archivo_featured
Archivo Municipal
8 noviembre, 2018
2018_ADM_refugio_featured
Quiosco de Información Turística y Refugio Antiaéreo
19 junio, 2018
 

Diseño interior y soluciones constructivas en todas las escalas para afrontar la reforma de una vivienda en planta baja en el centro histórico de Albacete.

2016_Ariza_SQ_0001

Estado inicial | Initial state

2016_Ariza_SQ_0002b

Proyecto | Design

Soluciones constructivas específicas para el desarrollo del Proyecto de Reforma integral de una vivienda en planta baja compuesta por dos cuerpos independientes que se habían añadido a la vivienda original desde el siglo XVI hasta principios del siglo XX. Buscando una estética y continuidad específicas manteniendo el carácter histórico de la finca y haciendo hincapié en el pasado ceramista de la familia Ariza. Tratamiento especial de restauración de las vigas de madera del siglo XVI, replanteo de una nueva cubierta con reutilización de las tejas originales, restauración y adecuación de las carpinterías de madera originales de la vivienda (siglo XIX). Especial atención al aislamiento térmico y acústico de la vivienda. Soluciones de accesibilidad a cada uno de los niveles de la vivienda a partir de elementos diseñados de manera específica para dicha función.

Autor del proyecto | Design: Marta Ariza Béixer.
Localización | Location: Albacete, España.
Constructor | General contractor: Construcciones Artevip S.L.
Fotografías | Photographs © Marta Ariza Béixer, Julián Velasco Sánchez.
Año | Completion date: 2016.
Actualización | Update: 2018.
2018_Ariza_SQ
2016_Ariza_SQ_01
2016_Ariza_SQ_02
2016_Ariza_SQ_03
2016_Ariza_SQ_04
2016_Ariza_SQ_05