parallax background

M+M

2017_Ariza_LV_featured
Lope de Vega
12 marzo, 2017
2015_MDBA_Ariza_featuredEEEEEE
V Apartment
1 marzo, 2015
 

Instalación permanente para revitalizar la barriada Virgen de la Caridad de Cartagena con motivo del festival Mucho Más Mayo 2008.

2007_M+M01

Estado inicial | Initial state

2007_M+M02

Proyecto | Design

El proyecto aúna eficiencia energética e innovación para dar un lavado de cara a la plaza Cronista Casal que sirve de nexo de unión entre todas las actividades que se producen en el barrio.
El carácter tecnológico de las estructuras de iluminación e hidratación ambientales conviven en armonía con la orografía creada especialmente para el lugar, dotándolo de una condición de singularidad y con la posibilidad de diversidad de usos por los habitantes de la barriada.
La concepción de la nueva Plaza Cronista Casal logró así su mayor objetivo, el de hacer una llamada de atención a los cartageneros y conseguir revitalizar el carácter social del Barrio proporcionando un lugar plural de reunión. El Bosque Ilustrado se ha convertido en un hito más de la Barriada Virgen de la Caridad, respaldada por la Asociación de Vecinos y numerosos habitantes. La inauguración sirvió de pistoletazo de salida para que algunos vecinos se hayan decidido a comprar y rehabilitar los bajos comerciales colindantes a la plaza.

Mucho Más Mayo 2008 proposal for a permanent installation is built in order to revitalise Virgen de la Caridad shanty town, Cartagena. The project joins forces between energetic efficiency and innovative processes. Its main goal is giving a fresh view on Cronista Casal Square, which links all the different activities that take place in the neighbourhood.
New lightning and hydrant structures have strong technological character. They perfectly coexist with the new orography, which can be used as a skatepark and,at the same time, as urban furniture.
The upcycled Cronista Casal Square reaches its main goals by catching its neighbours' eye and revitalizing the social character in it. The Illustrated Forest has become a significant spot inside the shanty town, which is supported by many locals and the residents' association.
Autores del proyecto | Design team: David Andrés Martín, Sara Fernández Almendáriz, María Foulquié García, Sara Giménez Espajo, Nuria Llorens Costa, Laura Sempere Pomares.
Cliente | Client: Asociación de Vecinos Virgen de La Caridad, Ayuntamiento de Cartagena.
Localización | Location: Plaza Cronista Casa, Cartagena, España.
Tutores | Tutors: José Antonio Sánchez Morales, Miguel Mesa del Castillo Clavel.
Fotografías | Photographs © David Andrés Martín, Marta Ariza Béixer.
Año | Completion date: 2008
 
 
 
 
 
2007_M+M04
2008_M+M006
2008_M+M005
2007_M+M010
2008_M+M007
2007_M+M009
2008_M+M008
2008_M+M03