parallax background

Quiosco de Información Turística y Refugio Antiaéreo

19 junio, 2018
2018_Ariza_SQ_featured
Santa Q.
1 noviembre, 2018
AR1_2018_ARIZA_MJ_featured
Lilas
12 junio, 2018
 

Diseño del nuevo puesto de Información Turística de Albacete, situado en la Plaza del Altozano y rehabilitación del Refugio Antiaéreo de la Guerra Civil.

2018_ADM_refugio_plantas

Plantas | Plans

2018_ADM_refugio_alzados

Alzados | Elevations

La propuesta arquitectónica contempla en primer lugar, respetar el espacio que el ciudadano ha hecho suyo. Por otro lado, persigue un grado de visibilidad necesario para una oficina de turismo que pretende facilitar la información necesaria al visitante que quiere conocer la ciudad y la provincia de Albacete. La nueva oficina servirá también de control de acceso al refugio antiaéreo existente, convirtiéndolo en accesible. Todo ello se propone ocupando el mismo espacio utilizado en la actualidad y ubicando la ampliación realizada de forma soterrada, bajo el nivel de la plaza. La propuesta contempla al nivel de la plaza un “pabellón” lo más transparente posible que, al igual que la escalera de acceso al refugio, se conciben como focos lumínicos y transparentes de atracción del viandante.

Autores del proyecto | Design: Andrés Fernández Cifuentes, ADM - Julián Bernabé Gascón, Marta Ariza Béixer.
Localización | Location: Plaza del Altozano, 1, Albacete, España.
Cliente | Client: Ayuntamiento de Albacete.
Año | Completion date: Finalizada fase de proyecto.
2018_ADM_refugio_soleamiento