parallax background

DS studio

2020_ARQ_ARIZA_ESC_featured
3024
15 febrero, 2020
2020_ARQ_ARIZA_RR_featured
Renovación express
3 febrero, 2020
 

Diseño interior y soluciones de rehabilitación de elementos característicos de un estudio en planta primera dentro de una vivienda en el centro histórico de Albacete.

2020_ARQ_ARIZA_SQ_ESTUDIO_evo01

Estado inicial | Initial state

2020_ARQ_ARIZA_SQ_ESTUDIO_evo02

Baldosa hidráulica de 1900

2020_ARQ_ARIZA_SQ_ESTUDIO_evo03

Pintura y tratamiento de madera

2020_ARQ_ARIZA_SQ_ESTUDIO_evo04

Terminación y tratamiento de suelo

2020_ARQ_ARIZA_SQ_ESTUDIO_evo05

Interiorismo | Interior design

Soluciones constructivas específicas para el desarrollo del Proyecto de Reforma integral de una edificación en planta baja y primera, compuesta por dos cuerpos independientes que se habían añadido a la vivienda original desde el siglo XVI hasta principios del siglo XX. Buscando una estética y continuidad específicas manteniendo el carácter histórico de la finca y haciendo hincapié en el pasado ceramista de la familia Ariza. Tratamiento especial de restauración en acabado mate de las vigas de madera del siglo XVIII, replanteo de una nueva cubierta con reutilización de las tejas originales, restauración y colocación de suelo hidráulico original de la vivienda (originario de 1900 y ubicado en otro espacio). Especial atención al aislamiento térmico y acústico de la estancia, así como la incorporación de la instalación eléctrica vista como elemento de decoración adicional.

Autor del proyecto | Design: Marta Ariza Béixer.
Localización | Location: Albacete, España.
Constructor | General contractor: Construcciones Artevip S.L.
Fotografías | Photographs © Marta Ariza Béixer. Año | Completion date: 2016.
Actualización | Update: 2020.
2020_ARQ_ARIZA_SQ_ESTUDIO_01
2020_ARQ_ARIZA_SQ_ESTUDIO_02
2020_ARQ_ARIZA_SQ_ESTUDIO_04
2020_ARQ_ARIZA_SQ_ESTUDIO_03