Rueda de Prensa Rehabilitación del Refugio Antiaereo en el Altozano

simon-abril-ariza-beixer
Rueda de Prensa Comisaría de Simón Abril
22 diciembre, 2020
Mostrar todo

Rueda de Prensa Rehabilitación del Refugio Antiaereo en el Altozano

refugio-altozano-ariza-beixer

“La propuesta arquitectónica contempla en primer lugar, respetar el espacio que el ciudadano ha hecho suyo. Por otro lado, persigue un grado de visibilidad necesario para una oficina de turismo que pretende facilitar la información necesaria al visitante que quiere conocer la ciudad y la provincia de Albacete. La nueva oficina servirá también de control de acceso al refugio antiaéreo existente, convirtiéndolo en accesible. Todo ello se propone ocupando el mismo espacio utilizado en la actualidad y ubicando la ampliación realizada de forma soterrada, bajo el nivel de la plaza. La propuesta contempla al nivel de la plaza un “pabellón” lo más transparente posible que, al igual que la escalera de acceso al refugio, se conciben como focos lumínicos y transparentes de atracción del viandante”

Se puede leer la noticia entera aquí.

Autores del proyecto | Design: Andrés Fernández Cifuentes, ADM – Julián Bernabé Gascón, Marta Ariza Béixer.
Localización | Location: Plaza del Altozano, 1, Albacete, España.
Cliente | Client: Ayuntamiento de Albacete.
Año | Completion date: Finalizada fase de proyecto.