parallax background

GG9

2021_ARQ_LLANOS_featured
Llanos
9 agosto, 2022
2022_ARIZA_SERENDIPIA_featured
ESPACIO SERENDIPIA HAIR
19 enero, 2022
 

Diseño interior y soluciones constructivas en todas las escalas para afrontar la reforma integral de las zonas comunes de un bloque de viviendas de 1966 sin ascensor.

2023_ARQ_GG9

Soluciones de diseño y mejora de la accesibilidad desde cota cero de calle hasta entrada en viviendas, dentro de los parámetros reconocidos por el Código Técnico sobre Accesibilidad y Utilización, subvencionado por la Junta de Comunidades de Castilla-La Mancha dentro del programa de Ayudas a la Rehabilitación 2020.
Dada la dimensión existente del espacio ocupado por la escalera original y la distribución interior de viviendas, se ha realizado un complejo estudio para la inserción de un ascensor de 4 personas; para ello, se ha creado un volumen anexo para alojar la escalera del núcleo de comunicación, mientras que el nuevo ascensor ocupa el lugar original de la misma.
Debido a la existencia de viviendas en planta baja y a las dimensiones reducidas de portal, no se ha podido obtener una accesibilidad plena desde cota cero. Se han adecuado los escalones de acceso al ascensor para hacerlos más accesibles.

Specific building solutions developed for the refurbishment project of a housing building in order to improve its universal accessibility. The intervention has received Community funding 2020.
Due to the original staircase limited surface, the design was quite complex in order to get a 4 people elevator. A new volume that hosts the new staircase and elevator was needed to improve accessibility from ground level to house entries.
Due to the original entrance limited surface and the existence of housing in ground level, full accessibility have not been achieved. However, it has been enhanced in between ground and fourth floor.
Autor del proyecto | Design: Marta Ariza Béixer.
Localización | Location: Albacete, España.
Cliente | Client: Privado.
Promoción | Development: Otis Mobility, S.A.
Fotografías | Photographs © Marta Ariza Béixer.
Año | Completion date: 2023
2020_14_OTIS_GGIL9_BASE-origen

Estado inicial | Initial state

2020_14_OTIS_GGIL9_BASE-PE-A01-PLANTAS-ACTUAL-(2)

Proyecto | Design

Diseño interior y soluciones constructivas en todas las escalas para afrontar la reforma integral de las zonas comunes de un bloque de viviendas de 1966 sin ascensor.

Soluciones de diseño y mejora de la accesibilidad desde cota cero de calle hasta entrada en viviendas, dentro de los parámetros reconocidos por el Código Técnico sobre Accesibilidad y Utilización, subvencionado por la Junta de Comunidades de Castilla-La Mancha dentro del programa de Ayudas a la Rehabilitación 2020.

Dada la dimensión existente del espacio ocupado por la escalera original y la distribución interior de viviendas, se ha realizado un complejo estudio para la inserción de un ascensor de 4 personas; para ello, se ha creado un volumen anexo para alojar la escalera del núcleo de comunicación, mientras que el nuevo ascensor ocupa el lugar original de la misma.

Debido a la existencia de viviendas en planta baja y a las dimensiones reducidas de portal, no se ha podido obtener una accesibilidad plena desde cota cero. Se han adecuado los escalones de acceso al ascensor para hacerlos más accesibles.

 

Información del proyecto:

Autor del proyecto | Design: Marta Ariza Béixer.
Localización | Location: Albacete, España.
Cliente | Client: Privado.
Fotografías | Photographs © Marta Ariza Béixer.
Promoción | Development: Otis Mobility, S.A.
Año | Completion date: 2023.

English version:

Specific building solutions developed for the refurbishment project of a housing building in order to improve its universal accessibility. The intervention has received Community funding 2020.

Due to the original staircase limited surface, the design was quite complex in order to get a 4 people elevator. A new volume that hosts the new staircase and elevator was needed to improve accessibility from ground level to house entries.

Due to the original entrance limited surface and the existence of housing in ground level, full accessibility have not been achieved. However, it has been enhanced in between ground and fourth floor.